Someday——未完待续

笑得像个疯子,哭得像个傻子

【黑塔利亚】棋盘游戏

接上回

 

“话说回来,你们进行的如何?”弗朗西斯回过神来,问向亚瑟。

“啊……也就那样……“亚瑟断断续续的说。

“什么叫‘就那样’啊?亚瑟你明明跳的那么好!”阿尔弗雷德揽住骑士的肩膀,他看见亚瑟的脸颊有一丝可疑的红晕。“啊呀亚瑟你脸红什么?还有,弗朗西斯你是不是弄错了?亚瑟的学习能力强大到爆表诶!“他不解的问弗朗西斯。

强到爆表?!那下午是谁在卧室里惨叫?弗朗西斯嗤之以鼻。“小阿尔你就不要袒护小亚瑟了,他对舞蹈的接受能力我还是知道的。”他拍拍亚瑟的肩,凑在他耳边“亚瑟啊,阿尔还真是喜欢你啊。你看咱们国王陛下都这么表扬你了,你不准备表示表示?“他的声音不大,但正好能让阿尔弗雷德听见。

“有什么要表示的啊?红酒混蛋你走开!“亚瑟一把推开弗朗西斯,起身向外走去。阿尔弗雷德见亚瑟要走,正准备跟上去,却看见王耀向他使了个眼色,只好停下脚步。

“欸小亚瑟别走啊,阿尔还等着你给他爱的表示呐~“弗朗西斯探头到走廊里,冲着亚瑟远去的背影大喊。亚瑟听见主教的喊声后明显加快了脚步,消失在了拐角处。

直到看着亚瑟的身影消失在视野里,弗朗西斯把才把头缩回来。他坐到王耀身边,招手示意阿尔弗雷德过来。阿尔弗雷德走过来,瞥了一眼弗朗西斯摆动的手,说:“说吧,什么事?非要把亚瑟支开,弄得那么神秘。“     

王耀低头喝了一口茶,茶盏和桌子相碰发出清脆的响声。他悠悠开口:”阿尔弗雷德,你会博弈吗?“此话一出,阿尔弗雷德笑了起来。”王耀你脑子受伤了吗?”他无限“关切”的看向皇后。博弈是什么?在这个世界里,别说国王了,就连四岁小孩都下的一手好棋!身为国王的阿尔弗雷德当然是自小就进行过绝对专业的培训,哪有不会博弈这一说!

“好。既然你会,那么你觉得,你对阵费里西安诺,谁的胜算更大?”王耀不急不忙的追问。

这一问,到是让阿尔弗雷德安静下来了。费里西安诺是罗马的孙子,而罗马不仅是一位伟大的国王,更是一位出色的棋手。当年他与WATER的博弈那叫一个精彩,撇去政治影响,以他的棋艺,在整个世界的已知大陆上几乎是找不到更好的。虽然费里西安诺看起来不太正经,但罗马那么强大,他的孙子自然也不会糟糕到哪去。

但自己也不差啊。阿尔弗雷德笑笑,对王耀说:“我有70%的把握能战胜费里西安诺。剩下的30%能与他和棋,打个平手。“

“为什么呢?“王耀徐徐地喝了一口茶,抬头看向站起来的年轻国王,”你哪来的自信?“

“就凭我的博弈是亚瑟教的。“阿尔弗雷德走到窗户边,注视着坐在连廊中的金发骑士。骑士似乎感觉到有人注视着他,回头看向会议室。阿尔看见他转头,笑着向他挥挥手。亚瑟显然看见了他,迅速把头扭开,过了一会儿又把头转回来,向阿尔弗雷德露出一个微笑。嘴角翘起的幅度不大,可笑意却深深的映在祖母绿的双眼里。

就凭这个笑容,我有自信战胜费里西安诺。

站在一旁的弗朗西斯和王耀把这一切都看在眼里,对视了一眼,笑着摇摇头。阿尔弗雷德加冕为王已经四年,他是整个世界史上的到目前为止依旧没有任何魔法迹象的国王,同时还是最年轻的国王。FIRE的上一任国王,也就是现在的主教弗朗西斯.波诺弗瓦宣布退位后,一直没有合适的人选,直到200年前阿尔弗雷德的出生,这国王的人选才定下来。期间150多年的空置期,FIRE都是由亚瑟.柯克兰和伊万.布拉金斯基一起治理的。在这两人中,伊万以强大的威压和超群的战斗力著称,而亚瑟则以绝对的骑士精神和极强的指挥力著称。所以这两人,是当今世界上最有名的无冕之王。有亚瑟教导阿尔弗雷德,他们大可放心。

不过关于政治外交,特别是这一次对WATER行动的猜测,王耀还是有些不放心。弗朗西斯看出了王耀的担忧,把这一情况简单的向阿尔弗雷德说明了一下。

年轻的国王想了一会,说:“王耀,HERO觉得你多虑了。我想你对费里西安诺的了解可能还没有我清楚。费里西安诺不会做出你所谓的‘博弈外交‘。”

“哦?把你的观点说来听听。“王耀终于舍得放下手中的杯子。

“你看啊,当年罗马主导的那场博弈十分精彩,但加上政治因素后,有许多人反对他这种作为。毕竟,将获取荣耀的博弈用来获取利益,不论是为了国家还是为了自己,这都是有违骑士精神的。就算费里西安诺再怎么是罗马的孙子,他也不敢。他承受不起社会的舆论。啊,不只是他,我也受不了。“阿尔弗雷德从窗户边走回桌子旁,喝了一口刚刚亚瑟留下的红茶,正准备开口,却被忽然的开门声打断了。换好衣服的伊万和亚瑟走了进来。”啊,你们回来了,我们在……“王耀欲向来者说明情况,却被伊万制止了。他揽住王耀的肩,开口道:”小耀,我们已经知道了哦~下面的话就让万尼亚说吧。“没等阿尔弗雷德表态,伊万便自顾自的说起来:”关于两个国王之间的博弈,难免会有胜负之分。输了的那一方就算再生气,在郁闷,他也得忍着。你们想,若是一个国王,为了博弈一事,处处针对对方,不怕被人看不起吗?那样的话会被说成输不起而被人耻笑。所以就算有这种人,那他也不适合成为国王了。而且就算他敢,我们也一定会赢。这一点我还是很相信死胖子的。小耀你就放心吧。“

“喂,北极熊,你把HERO要说的都说掉了!”阿尔弗雷德看起来有些生气地冲着伊万叫到,“下次能不能不抢HERO台词?!”“不能kurokurokurokuro^L^”

“是啊王耀,你完全不用担心这一点的,我教出来的人你还不信吗?“亚瑟走到王耀身边。看着一旁扭打在一起的国王和城堡,骑士和王后同时无奈的叹了口气。

“好吧,不过还是要小心儿。”王耀拍拍亚瑟的肩,走上前拉着某熊的围巾把他拖了出来。

就这样吧,王耀看着并肩行走的伊万,轻轻的笑了一声,换来了伊万的一个浅吻。

雨已经停了,皇宫里水气氤氲,一片安宁。站在顶楼上的弗朗西斯注视着皇宫外的点点灯火,安详且温馨。这样挺好,不是吗?

 

 

【米娜桑抱歉,这篇文再次出现在LOFTER上估计不知道是何时了。但是,不会弃坑!不会弃坑!不会弃坑!】【感谢曾经看过这篇文的所有人】

评论
热度(14)

© Someday——未完待续 | Powered by LOFTER