Someday——未完待续

笑得像个疯子,哭得像个傻子

【黑塔利亚】棋盘游戏

0.02

“啊!”一声惨叫从国王的房间里传来。

“啊啊啊!”又一声惨叫从国王的房间里传来。

路过的王濠镜吓的手一抖,抱着的公文全散了。

弗朗西斯听完王濠镜的描述,转头看向王耀:“你这次把阿尔弗雷德坑惨了。”王耀耸耸肩,表示“我哪知道亚瑟的舞技是这个样子的?”

伊万在巡视边界,现在的会议室里只有王耀和弗朗西斯两个人。哦?你问国王和骑士?他们都在寝宫,一个在踩脚,一个在惨叫。

会议室里是死一般的沉寂。弗朗西斯看王耀一手托着腮,一手敲打着桌子,一幅心事重重的样子,便没好意思开口打扰。当他实在待不下去时,王耀叫住了他:“弗朗西斯,我觉得这次WATER来参见不是单纯的友好访问。”弗朗西斯一听,觉得奇怪。他用手绞着自己金色的发丝,努力理解王耀的话。

费里西安诺加冕为王才三年,给人的感觉一直是友好呆萌的小可爱。虽说WATER的实力不小,但有主要还是靠上一任国王罗马大帝打下的基础。这样刚加冕的国王能有什么样的特别之处,能使王耀觉得不简单?

带着这些顾虑,弗朗西斯问:“耀你是不是多虑了?费里西安诺刚刚加冕,现在应该是与周边各国搞好关系啊。费里虽然给人的感觉很不靠谱,可他起码是一个国家的王,这些基本的东西他不会不知道。”

“不,你可能理解错我的意思了。”王耀摇摇头,:“费里给我的感觉像极了罗马。”弗朗西斯听后一惊,罗马吗?他眯起那双紫蓝的眼睛,调整了坐姿,使自己坐得更舒服点。他知道,王耀接下来要发表他的长篇大论了。

“罗马刚加冕时的状态和现在的费里是一样的,整天乐呵呵的,所有人都以为他不适合当国王。”王耀喝了点茶,瓷器相碰的声音在诺大的空间里回荡。“他第一次出访的国家是DIE。他的外交手段很特殊。我想这个你应该知道。”王耀黑色的眸子看向弗朗西斯。弗朗西斯点点头,他知道当年罗马大帝向DIE发动了战争。

这场战争的起因不是关于领土问题,不会有人死亡。战争的结果只有两个:胜利或是失败。这样的战争不叫战争,叫博弈或许更合适。在这场较量中,真正的主导者是国王,而其他人,都是棋子。其他所有人都必须无条件服从国王的指令,不可以提出反对意见。换而言之,这是一场属于两个人的较量,其他人的力量再强大,在这场博弈中不起丝毫作用。不同职位的攻击方式也是不同的,并且一旦走动,就不可再反悔了。【简称:真人版国际象棋(ง •̀_•́)ง】

在当年的那场博弈中,WATER平了DIE,但明眼人都看得出来,罗马平的很有水平。他可以说是尽了全力,把大部分的战略招式都用了出来,但仔细分析,还是有不少招式有所保留。这样一来,使他们感受了来自WATER的真诚。同时,也发现了WATER力量的不容小觑。这样一来,DIE与WATER的关系自然好了许多。

但这种方法是存在一定风险的。在这个世界中,博弈本无关利益,无关军队的力量,它存在的价值就是为了争得荣耀,它在世界住民的心目中是神圣而不可玷污的。有人反对罗马的行为,可弗朗西斯认为,两个国王之间的博弈或多或少会影响到国家之间的关系,这也是无可厚非的事。

弗朗西斯十指交叉抵住下巴,转头看向不停走动的王耀,问:“你的意思是,费里会带领WATER与我们进行博弈?”王耀走到窗户前,看着外面汇集的铅灰色云团。大量积雨云的存在使天空看起来压向了地面,光线变得晦暗,王宫里的人们正匆匆赶路。“可能。”他扭头看向坐在桌边的主教,说:“毕竟,他是罗马的孙子。”

要下雨了。

【本篇外交分析纯属扯~( ̄▽ ̄~)~好想让他们打起来啊,因为打起来的话离普爷出场就不远了(●—●)】

实际上王耀内心:下你大爷的雨啊,下个棋至于吗?!

相信我,在不久的将来,让你们见识一下APH第一舞姬的实力~( ̄▽ ̄~)~

评论
热度(11)

© Someday——未完待续 | Powered by LOFTER